Некоммерческая организация АНО "Центр социального обслуживания "Близкие люди" создана в 2011 году для реализации проектов, направленных на улучшение жизни пожилых и ограниченно подвижных людей, помощи семьям, где есть такая проблема, развития новых моделей и стандартов социального обслуживания, популяризации значимости темы ухода и достойного отношения к престарелым, развития социального предпринимательства, привлечения новых людей в социальное обслуживание. Все проекты НКО финансируются за счет грантов и пожертвований.

Эксперты

Вадим Носов, Нижний Новгород

Цифры и факты, аналитика и исследования, зарубежный опыт, современные технологии работы, перспективы рынка социального обслуживания, консалтинг, выступления на конференциях.

Мария Кудрявцева, Новосибирск

Автор обучающего курса «Школа профессиональных сиделок». Это уникальный, короткий, понятный, отлично систематизированный курс по уходу за больными, рассчитанный на людей без специального медицинского образования. Его мы придерживаемся в своей работе и советуем семьям, где есть люди, требующие ухода.

Саша Галицкий, Израиль

Эксперт в области психологии общения с престарелыми, автор пособия для взрослых детей «Мама, не горюй! Как научиться общаться с пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому?».

История проектной деятельности

Участие в мероприятиях

Центр "Близкие люди" входит в реестр социально ориентированных НКО, является одним из учредителей российской Ассоциации патронажа, участником международной сети AgeNet, входит в альянс "Серебряный возраст", принимает участие в выставках, конференциях, конкурсах и общественных проектах "Общество для всех возрастов", "Старшее поколение", "Связь поколений", "Ассамблея социально ориентированных НКО", "Технопарк для НКО", "Сообщество". Награжден рядом дипломов и благодарственных писем.